Первая любовь

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ

     Выйди ночью, да пройдись
     Росами.
     Тайных мыслей собери
     Россыпи,
     Да согрейся у костра
     Млечного.
     Что ж ты, память, так остра,
     Вечная?..

     Просто в жизни ничего
     Не было,
     Кроме той твоей любви,
     Светлого…

     Как тропинки из глубин
     Звёздные
     Стынут гроздья у рябин
     Поздние…
     Тайных мыслей собери
     Россыпи…
     Выйди ночью, да пройдись
     Росами.

     Хохлов Вячеслав Сергеевич


Вот так влюбишься в одну
Девушку,
Как студент, пойдёшь ко дну —
Денежки:
И в театр пригласить
Дорого,
Что же волком голосить?
Добро ли?

Как любил Её, узнает она
Вряд,
И у ней не сложится
Обряд…

Странно, тоже я ходил
Тропками,
В небо прямо голосил —
Робко ли,
В небе — ярких таких звёзд
Россыпи,
Лишь одна владелец грёз:
Осыпью.

19 октября 2023


Рецензии
Отличный дуэт получился, Женя! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   21.10.2023 12:18     Заявить о нарушении
Я же музыкант?
С улыбкой,

Евгений Петрович Свидченко   04.11.2023 16:36   Заявить о нарушении