Игра богов. с. 80
А люди не живут так, как скоты.
Скоты не искушённы и доверчивы,
А люди многогранны, гуттаперчивы.
Помимо мирной жизни по полям и городам
Люди частенько обещают: "Аз воздам!"
И воздают соседям и врагам,
А иногда и заграничным тем "друзьям".
Не только драка привлекает их,
Иной раз поют песни или читают стих.
Искусство развивается и развивает всех,
Часто рождает слёзы или рождает смех.
Как будто много в мире песен,
Но всё становится не интересным,
Когда душа по миру бродит,
И смута на тоску наводит.
А песни служат и драчливым
Преодолеть тоску и сплины,
На бой настроить и любовь,
Но там нет места для любви, где проливают кровь.
В бою предпочитают марш военный,
Бой барабанный, шаг железный.
- Ну, молодцы, марш на войну!
Вам защищать свою страну!
*
И долго вкруг Солнца крутилась Земля,
Сто лет бушевала над миром война,
Сжирала людей и поля, и дома
Пока всё вернулось на "круги своя"...
*
Таков театр бренной жизни.
Так боги действуют без укоризны,
Спектакль ставят, смотрят на людей,
- Где тут герой и где тут лиходей?
Спектакль закончен. Кронос* поглотил
Актёров всех и отголоски прошлых битв.
- А как же зрители, куда ушли они?
- Они бессмертны и вернулись на Олимп.**
*Кронос - бог времени(др.Греция)
**Олимп - гора Олимп, жилище богов(др.Греция)
Свидетельство о публикации №123101900401