Песенка кота Василия

Я не свинка, не собака,
Не хомяк, не попугай,
Но ношусь быстрей сайгака,
И девиз мой «Всех кусай!»

Я дворовый кот Василий,
Мне пока и года нет,
Не имею я фамилий,
В луже вижу свой портрет.

Кто-то скажет: «Бедолага…»
Но грустить не буду я.
Просто уличный бродяга:
Крыс-мышей ловлю шутя.

Бегать я люблю по крышам
И на солнышке лежать.
Доберусь и до Парижа,
Кто мне сможет помешать?

А хочу я, чтобы люди
Полюбили нас, зверей.
Ну зачем пугать до жути
И вослед кричать «Ей-ей»?

Кто-то скажет: «Бедолага…»
Но грустить не буду я.
Просто уличный бродяга:
Крыс-мышей ловлю шутя.


Рецензии
Восхитительная детская песня!

Наталья Смагина 3   19.10.2023 14:18     Заявить о нарушении