Гимн оптимистов

Бывает нам тяжко и грустно,
И мир против нас восстаёт,
И всё так противно и гнусно,
Когда кто-то нас предаёт.
И сложный вопрос возникает:
Смерть стоит того, чтобы жить?
Поверьте, лишь тот пострадает,
Кто веру не может хранить.

Преграды все преодолеем,
И даже, может быть, прозреем:
Живи, мой друг, живи,
Но только лишь в любви,
Всегда пусть в душе будет лето,
А сердце заботой согрето.
 
Мы верим в добро и удачу,
И в Бога, у каждого свой,
Дадим мы всем трудностям сдачу,
Получат они не впервой.
Ведь каждый из нас —  совершенство,
Природа — великий творец,
Давайте вкусим мы блаженство
От жизни, как древний мудрец.

Преграды все преодолеем,
И даже, может быть, прозреем:
Живи, мой друг, живи,
Но только лишь в любви,
Всегда пусть в душе будет лето,
А сердце заботой согрето.
 
Живи, мой друг, живи,
Но только лишь в любви,
Всегда пусть в душе будет лето,
А сердце заботой согрето.


Рецензии
Очень здорово! Это по-моему, по-оптимистичному!

Наталья Смагина 3   19.10.2023 14:19     Заявить о нарушении