Разговор друзей

Что такое счастье, друг родимый?
Я хочу узнать о нём сейчас,
Жизнь идёт, а я судьбой гонимый,
И огонь в душе почти погас.
Может это вилла за границей?
Или в банке шестизначный счёт?
Верно, встреча с женщиной-тигрицей?
А, возможно, слава и почёт?

Счастье — это дом, семья, работа,
Нежный шёпот близких, их забота,
Нужно жить без ненависти, зла,
А иначе ты сгоришь дотла.
Будет в сердце радость — будет благо,
Если гнев — тоска и передряга,
Ты живи в спокойствии с собой,
И уйдут печали все долой.

Друг мой милый, это невозможно,
Ну, а как же, нервы, страхи, стресс?
Их порой убрать ведь очень сложно,
Труден этот длительный процесс.
Как укрыть себя от опасений?
А избавить от коварств любви,
От расстройств и горьких поражений,
Чтобы руки не были в крови?

Ты не Бог! Не мысли о подобном,
Жуткий грех на душу не бери,
Всех прости и не мечтай о злобном,
И, поверь, на небе есть жюри.
Ты дари тепло и радость людям,
Тем, с кем рядом ныне ты пока,
Относись спокойно к их причудам,
Помощь всегда будет свысока.

Счастье — это дом, семья, работа,
Нежный шёпот близких, их забота,
Нужно жить без ненависти, зла,
А иначе ты сгоришь дотла.
Будет в сердце радость — будет благо,
Если гнев — тоска и передряга,
Ты живи в спокойствии с собой,
И уйдут печали все долой.


Рецензии
Проникновенно, мудро, литературно!

Наталья Смагина 3   19.10.2023 14:20     Заявить о нарушении