Русские. В соавторстве с Михаилом Коньшиным

РУССКИЕ
Слова: Коньшин М.А.,
Смагина Н.В.
 
1 куплет
 
Сотни песен про русских написано
О широкой душе, самобытности,
Все напевы наполнены смыслами,
В том числе, и о нашей строптивости.
 
Но сильны мы божественной верою
В наше завтра, и только счастливое,
Не измерить всеобщею мерою,
Сердце наше, большое, ранимое.
 
Припев
 
Русские!
Мощь и упорство, сила и ловкость,
Русские!
Стойкий характер, вера и твёрдость,
Русские!
Дух православный, храбрость, решимость,
Русские!
Доброе сердце, честность, открытость,
Русские!
 
 
2 куплет
 
Запад нас вопрошает встревоженно:
«Отчего со мной жить не желаете?
Выполняйте приказы восторженно,
Про прекрасную жизнь вы узнаете...»
 
Отвечаем мы: «Путь свой особенный
Выбираем мы не по наитию,
«Рай», чужими руками построенный,
Не ведёт ни к какому развитию».
 
Припев
 
Русские!
Мощь и упорство, сила и ловкость,
Русские!
Стойкий характер, вера и твёрдость,
Русские!
Дух православный, храбрость, решимость,
Русские!
Доброе сердце, честность, открытость,
Русские!
 
3 куплет
 
Помним мы наше славное прошлое,
Свято чтим достижения дедовы,
Если сунется кто к нам непрошенным,
Позабудем тогда мы про вежливость.
 
Русь в столетьях, держава великая,
Не потерпит в себе чужеродного,
И предательства ложь многоликая,
Не пройдёт мимо гнева народного.
 
Припев
 
Русские!
Мощь и упорство, сила и ловкость,
Русские!
Стойкий характер, вера и твёрдость,
Русские!
Дух православный, храбрость, решимость,
Русские!
Доброе сердце, честность, открытость,
Русские!
 
Мы — Русские!


Рецензии