Мир, сценарий так стар...

Мир, сценарий так
Стар,
В нём так много
От истинной драмы,
Чёрный пОлог
Приносит с собою
Проклятья и хохот,
Холод грубо струится
От мрачной,
Бесчувственной дамы,
Ждущей резвых коней,
Предрекаемый 
Смертными топот,

Мир, сценарий так
Стар,
Режиссёры усердно
Готовят премьеру,
На запястьях зловеще
Дрожат и звенят
Кандалы
И рабам снова гнать
Под завязку
Нагруженную галеру,
Не надеясь желанной
Свободы увидеть
Плоды,

Мир, трезвись...
Безнадёжно и тщетно
В безумном надрыве
Метаться,
Продавая за мелочный
Скарб
Сокровенно-бессмертную
Душу,
Мир, опомнись...
Не стой на краю,
Не позволь сам себе
Унижаться
И играть в этом
Страшном спектакле
БлажнУю Кликушу...


Рецензии