Варенье

«Дед, неси скорей очки !
Внук письмо прислал, прочти.»

Баба, деда – всем привет.
Как здоровье? Долгих лет.
Тет-а-тет я вам пишу
И секрет свой расскажу.

Летом я у вас гостил.
Бегал, плавал, в ночь ходил.
Жмурки, салочки, лапта,
мяч гоняли допоздна.

Помнишь, я разбил окно.
Не попал в ворота.
Был наказан я тогда.
Кончилась свобода.

Наказание-подвал.
Там темно и сыро.
Это вам не во дворе,
даже нет сортира.

Вдруг живот скрутило мне.
Что же делать? Быть беде.
Взял, и в баночку варенья,
приготовил «угощение».

Дед взгллянул на бабку зло.
Говорил я: « Там дерьмо»
Ну а ты: « Скажи на милось,
баночка засахарилась !»


Рецензии