А жизнь бежит, спешит куда-то

А жизнь бежит, спешит куда-то.
Так хочется её догнать,
Схватить за нос, за уши, лапки...
И никуда не отпускать.

Так хочется сказать: "Присядь уж!
Ты посиди, не торопись!
Уже набегались с тобою...
В кого такая торопыга, Жизнь?!"

За всеми в мире не поспеешь.
Давай поспеем за собой.
Достанем с полочки варенье,
Поставим чайник на огонь,

Моментам добрым улыбнемся,
Конфетки вместе пожуём,
Над чем-то дружно посмеёмся,
В обнимочку с тобой уснём.

А утро снова вместе встретим,
Неспешно кофейку попьём,
И будем мы с тобой учиться,
Не торопясь жить, день за днём.


Рецензии