Осень в гости забегала...

Осень в гости забегала...
И рассказывала сказки...
Про себя, про то что знает...
Про мечты и про дела...

Осень пила чай горячий...
И прихлебывала вкусно...
О былом вздыхала часто...
И дремала иногда...

А ещё вдруг улыбалась...
И краснела понемножку...
Не иначе, как влюбилась...
Но решила промолчать...

Говорила, что ночами...
Одиноко и тоскливо...
Хочется обнять кого-то...
И совсем не отпускать...

В облака смотрела долго...
И мечтательно молчала...
Кажется моя подружка...
На свиданье собралась...

Я уверена, что скоро...
Солнышко заглянет в гости...
Будет тихо улыбаться...
И про осень говорить...


Рецензии