Вселенская уха

Сезон закончен,опустели пляжи,
Шезлонги стопкой,остовы зонтов.
И озираются на пристани печально
Псы местные без лакомых даров.

Летают чайки,истерят привычно-
Сопровождают сети рыбаков.
А волны плещутся довольно хаотично,
Решив позлить морских просоленых волков.

Им хватит часа два,кормой причалят.
Канат затянет вновь удушливой петлёй
Похожий на лицо прибрежный камень-
Никак не обретёт он вечности покой.

Сезон окончен!Небо в сером хламе,
И клочья пены с сапогов стряхнув,
Перевернуло чашу мироздания,
Чтобы сварить душистую уху.

*-*-*19.10.23.*-*-*


Рецензии