Осеннее

В час осенней, сумрачной хандры
Для людей одна отрада в том,
Чтобы, вне забот и вне игры,
Теплоту хранил их отчий дом.
Сколько б не было красивого извне,
Но милей, для сердца, мысли нет,
Знания, что в том, родном, окне
Ждут тебя тепло, любовь и свет.
Зачарован волшебством монист,
Мчался по следам чудных огней,
Но ты помнишь, что осенний лист,
Падает, всё время близ корней.
Жизнь кружила, видно от того
Бил врага или любил врага,
Только нет дороже ничего,
Чем тепло родного очага.
19.10.23
#Осеннее #Пасмурно #Тепло #Свет #Дом #Очаг #Доброта #Любовь #Уют #Лисотерапия #Лис


Рецензии