Замки из песка

               

К чему нам строить замки из песка?
И есть ли смысл надеяться на чудо,
Когда мы можем знать наверняка:
Всё будет так, как в самом деле нужно…

Зачем напрасно тратить силы
На то, чему не сбыться никогда…
Мечтать и знать – оно не выполнимо,
Желание твоё… мечта, и только лишь мечта…

Как привести в порядок мысли,
Вернуть ту безмятежность и покой?
Но нет, пусть лучше всё бурлит, искрится,
Случилось так, не мы тому виной…

Как много версий есть у счастья,
Но нету версии любви иной,
В чём нет причины сомневаться,
Как с верным сердцем, светлою душой.


                15.10.23
               


Рецензии