Мне во времени ясным становится время...
Одержимость творением – тяжкое бремя
И в тенётах пространства мечтаю о Свете,
Мы все ждем пробуждения дня на планете.
Мы творим расстоянья и падаем в вечность,
Ум за разум – мы чувствуем так бесконечность,
Смел и весел твой поиск возможных ответов
В изобилье догматов и сонмов советов.
Мишура, одурманив, становится былью,
Бытие, разрушаясь, становится пылью,
Нелегко лицезреть угасание мира,
Низвергая с высот пьедестала кумира.
Мы за Эго цепляемся как за основу,
Запуская себя по окружности снова,
В круговерти Земной все питаем надежды,
Что всё будет у нас и не хуже, чем прежде.
Но срывается в пропасть звучания голос,
Тяготеет к земле вызревающий колос,
Так и жизнь, что наполнена страстью творенья,
Угасает в извечном болоте забвенья.
Но мы знаем, прорежет тёмные тучи
Света луч яркий силой могучей,
Не оставив сомнений и вызвав желанье
Отворить для себя ворота в Мирозданье.
Свидетельство о публикации №123101903591