Женщина осень

А дни сменяются поспешно,
С собою что-то превнося.
Она и он в томленьи нежном,
Они стояли у окна.

А за окном, красуясь, осень
Бросает листья на ветру.
Сейчас она красива очень,
Не даст остаться равнодушным никому.

А осень – словно отраженье
Той нежной женщины в окне,
Той повзрослевшей, безмятежной
Так взволновавшей красоте…

Пусть лето женщины проходит,
Но, наполняясь красоты иной
Теперь уже с ума вас сводит
То танец страстный, а то размеренность, покой…

В той красоте необъяснима
И переменчива, и тайн полна…
То словно ветер пронесётся мимо,
То знойным днём ласкает, нежностью маня.

Она с весёлостью беспечной,
Отдавшись радости души,
Наполнит трепетностью сердце,
Сказав ему, что смысл – в любви.

Она и он в томленьи нежном,
Они стояли у окна.
Он в красках осени чудесных
Узнает ту, что с ним душою так близка.



                15,09,23


Рецензии