Туманы

Туманов утренняя дымка
После дождей, сейчас в тепле,
Грибы, раскинув невидимкой
В густой траве, листве, хвое,
Застряв в макушках елей, сосен
Своею нежной синевой,
Блестит росой в траве у просек,
Струится шёлком над рекой.
Мелькнула памятью из детства
Картинкой с книжки о лесах,
Когда запала красотою в сердце
Та синь туманов, зелень трав.
И шелест ветерка неспешный
И ароматы скошенной травы
Какой-то музыкой небесной
Сыграют струнами души.
6,09,23


Рецензии