Бес справедливости над нами надзирает

Бес справедливости над нами надзирает,
И в лапах у Него — весь поднебесный мир,
И Он для каждого — владыка и кумир,
И над землей Его «Смотрящим» называют.
     Он доли раздает и судьбами играет,
И кто-то — «олигарх», а кто-то — нищ и сир;
Тем — чаша радостей, а тем — скорбей потир;
Тот — долгий век живет, тот — юным умирает…
     И упование напрасно мы храним,
Что оправдаться вдруг сумеем перед Ним,
Когда предстанем все на суд Его загробный:
     Ведь Он же — Демиург и бесов генерал,
И вынесет вердикт, — как Сам, такой же злобный, —
Он всем, кто от Него любви и правды ждал.

<19.10.—10.12.2023>


Рецензии