Замкнутый круг

Ты на богатом, а я на духовном.
Разные у нас языки.
Люди одинаковы из крови и плоти,
Но по разному плывут ледники.

В душу и сердце ты не заглянешь ,
Пока не получишь ключ.
В чужой глубине - темнота, потомки
И множество мёртвых душ.

По Грибоедову, будем честными-
Горе лишь от ума.
Забиться в угол и чтоб не трогали,
Вот только я не одна.

Я ведь ответственна, взрослая девушка.
А сколько кругом оков.
Сердце изранено, излечится вечностью.
Правда, без дураков.

Сколько соблазнов и сколько лести...
Сколько обмана кругом.
Кто-то хороший окажется грубым,
Или наоборот.

Птицы допели последние песенки,
И улетают на юг.

А я остаюсь...
Не размыкается круг.

30 августа 2022


Рецензии
Сколько обмана кругом.
Кто-то хороший окажется грубым,
Или наоборот
Увы, жизнь так устроена, и в ней не так просто разобраться

Александр Кузин 5   19.10.2023 12:02     Заявить о нарушении
Да, с жизнью все не так просто как хотелось бы... Благодарю Вас за рецензию!

Оля Подольская   19.10.2023 22:06   Заявить о нарушении