Диалог

к S.

- Ты будешь моим заклятьем...
- Не только, Мой друг, не только,
Я буду гораздо бо;льшим: Я буду твоим проклятьем!

- Ты станешь моею сказкой?
- Ну что ты, Мой друг, не только.
Я буду гораздо горше: неверия бледной маской.

- Ты будешь моим спасеньем
от серости бледных будней?
- Отринь от себя людское,- Я стану твоим забвеньем!

;- Ты станешь моей любовью?
Скажи, моим счастьем станешь?
- Я стану гораздо выше: Я стану твоею болью!

Цикл "Серебряный менестрель"


Рецензии