Не дано ускользнуть

НЕ ДАНО УСКОЛЬЗНУТЬ

От чего-то всю жизнь
         нас преследуют роем осиным жужжащим лихие тревоги,
И от жгучих их жал, как того ни желай, не дано ускользнуть:
То болезнь валит с ног, может сердце обида смертельно кольнуть,
То теснят нас враги, то кусаются цены, то душат налоги…
Что ж, так надобно, знать:
            пусть кого-то они и сбивают, наверное, с верной дороги,
Но иного из нас, паче чаяния, возвращают на путь!


Рецензии