Стол, комод, пустые полки
Заколочена светелка.
Крепко-накрепко забиты
Ставни деревенский избы.
Никого уж нет в деревне,
Блеянья овец на ферме.
И конюшня позабыта,
Не услышать стук копыта.
Ковылем поросло поле,
И душа дырой в заборе,
Села молча на скамейку,
Плачет тихо в телогрейку.
Только крик ворон в натуге
Пронесется по округе.
Ни курей, гусей и уток,
Петушиных пересудов.
Мхом покрыты крыши, души
В позабытой Богом глуши.
На кривой лавчонке дедка
Курит молча сигаретку,
Затянул ее родную,
Дюже нынче дорогую.
Раздувая клубы дыма
В думы погрузился было.
Жизнь прошла как чисто поле,
Трудно было сельской доле.
Жили дружно, честно, бедно.
Заняла и бабка место
За кладбищенской оградой.
Дед бормочет хворью бранной,
То хребет опять подводит,
То нога тоску наводит.
Эх родная, есть что вспомнить
На лавчонке в преисподню.
Раздувает клубы дыма
Старичок у избы дома.
#NZ#
#19.10.2023#
Свидетельство о публикации №123101903284