Непогода

Мой мир захватила с утра непогода
Опять непогода, такие дела…
И солнце пропало теперь на полгода
Теперь на полгода лишь серая мгла

Лишь через полгода я солнце увижу
Лишь через полгода я вновь оживу
И я на судьбу свою очень обижен
За то, что попал я туда, где живу

Ведь мог же я турком усатым родиться
И тело своё тёплым бризом ласкать
Крутым итальянцем на свет появиться
Под солнцем Тосканы вином торговать

Но нет, я в суровой России родился
И места другого я выбрать не смог
Ну что ж, где родился я – там пригодился
Суровые будни рождают мой слог


Рецензии