Образ пленительный

ОБРАЗ ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ

Видимо, неспроста
             наяву и во снах, то отчётливо ясно, то смутно, от века
Людям грезится образ пленительный Светлого Града Нездешнего –
В подсознанье их как отпечаток какого-то ль опыта прежнего,
То ль как всех устремлений их самых святых и возвышенных мекка…
Видимо, так и есть:
          тот же истинный самый, а именно, внутренний мир человека,
Даже в мизерной степени, не обусловлен границами внешнего!



Иллюстрация: В.Т.Черноволенко. Древние сказания.


Рецензии