Денег поток не иссякнет

                "Родина не карточный домик- на прочность бумажных стен
                Швыряет безумный комик  смерть иностранных систем "

Сергей Волчара/Не карточный домик/http://stihi.ru/2022/10/20/1488

******************************
Денег поток не иссякнет.

Родина - вы написали,
Это не карточный дом -
Этим меня обязали
Поговорить о том:

Катала* старый не умер
И вновь садится за стол -
Карты раскинет шулер,
Чтоб удержать престол.

Снова надует лОха,
Кинет и был таков -
Тот, кто не ждёт подвоха,
Верить ему готов!

А на кону не мало:
Деньги - с одной стороны,
Ну,а с другой ,вместо нала** -
Жизни сынов страны!

Денег поток не иссякнет -
Есть ещё,что продавать.
/Где-то от горя чахнет
Чья-то "старуха" - мать!/

19.10.23г.

*КатАла - Карточный шулер;/ обманщик, проходимец, прохиндей/.
** Нал — это наличные деньги, наличный расчёт; /разговорное слово/.


Рецензии
Чётко про каталу написано... Только грустно осознавать, что живём в стране лохов.

Павлик Гром   04.12.2023 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.