Не переделать

НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ

Как меж пальцами рук,
     развивая клубок, нескончаемо тянется времени нить,
И её мы не властны назад отмотать, ни прервать. – Что поделать? –
Много в прошлом случалось ошибок, и как бы душа ни болела,
Зачеркнуть что-то в нём ни хотелось порой, навсегда ли забыть, –
Важно помнить одно:
                можно будет ещё предстоящие годы иначе прожить,
Но, однако, уже безвозвратно прошедших нельзя переделать…


Рецензии