Посвящается

Дарье Станиславовне посвящается.

Закаты небо рисовали,
малины прятали ресницы,
"осталось медными" слезами
в спасибо связанное сниться.

Как жизнь цветочная на взгляды
сползали тенью лепесточной.
- Скажите, прочно ли вы взяли
слова коленями, листочки?

Не дозвонилось, не влюбилось
нить олеандровая музыкой,
не восполнимостью малины -
не поливая меня, запутанный.

Снег коридорами бросался,
морщины солнечные гладил,
не разговорные касанья
ищите брошенностью ради

перевлюблениями чистых
закатов-крестиков полотен.
Деревенеет ли лучистость
обратно свешиваясь плотно,

веток рассветных наклонивши
и грусть по капелькам не выпив.
Свет мой коленями напишет,
отпустит правильной улыбкой.

                19 октября 2023 год.


Рецензии