Отголоски

А в сердце отпуская отголоски
молчания осколочностью глаз,
ровесником усталым осторожно
скучает мой за строчками рассказ.

Вы были одиночеством богаты,
а листья, что касались перемен
забыли в укороченные даты
проститься за остатками колен.

Мне дождик сонной изморозью ладен,
в малине сердце бедное зажег
тревожный колокольчиковый ландыш.
В калине венный свесился ожог.

Спускаясь листопадами больными,
теряя все маршруты и тебя,
усадебное взваливаю имя,
сияниями скручивания.

Мне лето будет дорого тобою
за красотой восторженного дня,
заметил будто скромную листвою
сна разговор колодичного дна.

Глаза печалью снежною не скроешь,
прощая ожиданием закат,
сказала. -Черезмерные перроны
случайно отъезжают и болят...

                18 октября 2023 год.


Рецензии