Вселенная Бога

ВСЕЛЕННАЯ БОГА

Без присутствия Бога
                Вселенная – то же, что без бриллианта пустая оправа,
То же, что без владыки его золотой императорский трон;
Без Него Она, в сущности, только иллюзия, призрачный сон!
К Ним обоим относятся вся красота, всё богатство и слава
Мировая Её; столь же Он, как Она,
                необъятно-велик, совершенен… И право,
Если Бог не везде в Ней, то где же тогда помещается Он?


Рецензии