Посвящение Н. Н

Говоришь, не на месте сердце?
Снова ноешь, что нервы сдали?
Оправдание для печали
Отыскать, придумать надеешься.
И с опущенным подбородком,
Встречных взглядов не замечая,
Под лихой перезвон трамваев
Неуверенною походкой
В новый день идёшь без надежды,
И без веры, да и без цели.
Эту жизнь живёшь на пределе,
Словно в стужу, да без одежды
Заблудился в лесу дремучем
И не можешь найти дорогу.
Эй, одумайся! Слава Богу
Солнце светит тебе сквозь тучи,
Новый день наступает. Новых
Встреч, событий и впечатлений,
Самых разных цветных мгновений
Приготовил он целый ворох.
Глянь, по небу летают птицы,
Под ногами - шуршанье листьев!
В этой жизни так много смыслов.
Только верь - и оно случится!
19.10.2023 г.


Рецензии