Судьбы! Судьбы! Идут вереницей

Две трети сверстников ушли в могилы;
Их судьбы можно точно оценить.
К чему стремились? Что им было мило?
За что судьбу приходится винить?

Привычки губят Человека беспощадно
И обстоятельства по-полной поддают.
Кого-то истерзала грязь, наверно.
А кто-то деньгами сгубил уют.
 
Чу! Творчество даёт тебе надежду,
Не позволяет бесшабашно жить.
Способно научить безумного невежду
Страну, семью и Родину любить.

Намерений живёт полно, желаний тоже,
Но мало сил, чтоб целый мир понять.
Бороться только с мерзостью негоже,
И недостойно не гореть - вонять.
 
Судьба сыграла в покер «La Finita”
Две трети разложила по гробам.
Не благосклонна к тем была Планета.
Кто верил не делам - пустым словам.
 
А что Любовь? Девчонка на распутье
Иль камаринская в ночном окне.
В России издавна все дуги были гнуты,
Как люди, что испытаны в огне.

20.10.2023, Санкт-Петербург


Рецензии
Судьба людьми играет, коль они
пытаются её топтать ногами!

Анна Баварская   19.10.2023 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.