Осенняя погода

Я наблюдаю как падают листья у клёна,
Я наблюдаю как медленно кружит листок.
Не опадает лишь только совсем уж зелёный,
Трепещет на ветке, ярко- зелёный цветок.

Крупные желуди падают с дуба, на землю,
Белки лесные их шустро домой унесут.
Я эту пору люблю, даже очень, приемлю,
Осенью , пору такую все люди зовут.

Сыплют и сыплют мне под ноги желтые листья,
Землю укрыли совсем, разноцветным ковром.
Лишь воробейка, порою, мне с веточки свистнет,
Да между тучек и солнце посветит добром.

Вот она , осень, брызнула яркими красками,
словно бы лучиком солнца покрасило днём.
А серое небо, совсем уж не ласково,
Всю нашу землю из туч поливает дождём.


Рецензии