Клён

А  новости – да лучше не включать, -
Весь мир тихонько катится с ума…
У осени – осенняя печаль,-
Она ей по традиции дана.
Но – рыжая завеса у окна,-

Давно завесой служит старый клён,
Весёлый, бесшабашный старичок.
Признался мне, что в осень он влюблён,
( Мол,  бес  в ребро, коль седина в висок).
Просил  молчать… Конечно я – молчок…

И, улыбаясь до последнего листка,
Настырно шепчет : « Будет хорошо,
Иди скорей на кухню, выпей чай, пока
К чертям в Аид  ненастье отошло,
Не плачь, от слёз промокнешь невзначай.

Пойдём ловить осеннее тепло,
В кастрюльке плавить золото и медь,
Пойдём,  моей листвой засыплем зло,
И за зиму оно должно сгореть…
Не может быть, чтоб нам не повезло.

Ты знаешь, жил когда – то Соломон,-
Слыхал, что незатейлив  был на вид,
Но, знатным мудрецом  считался он,
И утверждал, что это всё  пройдёт,
Что  зло дотла в аду своём сгорит».

Ах, мой любимый, старый – старый клён,
Мой златокудрый, верный Соломон.


Рецензии