Тихо осень над миром кружится
Ты не спишь уже ночь напролёт -
Тех листаются в памяти лица,
Кто ушёл иль когда-то уйдёт.
Вспоминается детство и мама,
Как мечтала под сенью ракит,
Как была молода и упряма -
И усталое сердце болит.
Первый луч на стене заискрится -
Ты себя не кори, отпусти:
Если с кем не случилось проститься,
Ты его в своём сердце прости.
Пусть душа твоя звонкой синицей
Взмоет ввысь, в необьятный простор,
Счастье - то, что дано нам родиться,
И пылает осенний костёр -
Жизнь, что вечна и так быстротечна,
Путь неблизок, и надо идти,
И пускай над тобой светлый ангел
Свои крылья расправит в пути.
Октябрь, 2023 г. ;
#поэзия #осень #лирика #vitali_pazdniakou #стихи
Свидетельство о публикации №123101902704
Ядвига Боброва 10.12.2023 00:59 Заявить о нарушении
Простите меня за занудство)))
С самыми тёплыми пожеланиями доброй ночи))
Поздняков Виталий 17.12.2023 00:42 Заявить о нарушении