Осеннее дежавю

Все тот же парк! Дорожки и аллеи,
Октябрь стелет листья, ткет ковер.
И солнце летом желтое,-белеет,
Пробившись тучам злым наперекор…

В ряд фонари стоят, еще не светят,
Чуть вечереет, с неба моросит.
И память свою «жертву» мыслью метит,
И сердце ноет и душа свербит…

И, кажется, что ты со мною рядом,
Настолько близко,-руку протяни.
И гибкий стан твой провожаю взглядом,
Все, как и прежде, как в былые дни…

Но, год другой, октябрь обновленный,
Обнимут руки воздух, -нет тебя!
Прохожие посмотрят удивленно:
«Да, все ли парень дома у тебя?» …

октябрь 2023


Рецензии