СССР

В СССР рождён!
Вижу странный сон,
Демонстрация идёт,
Песню пионер поет,
Про Великую страну,
Нашу общую Судьбу,
Про леса и про поля,
Про осины, тополя.
Просыпаюсь, что за черт?
Из телевизора несёт -
В стране правит капитал,
Взбунтовался нелегал,
Вокруг дырявые границы,
До Москвы несутся птицы
С самым разным багажом,
Олигархи не при чём.
Кругом голова пошла,
Лучше спать продолжу я,
Пусть приснится СССР,
И с медным горном пионер.


Рецензии