Дом у реки

За домом - озеро, а во дворе - река...
Ну как не пить в глуши ни мёд, ни водку?
Красавица с избёнки рыбака
Зовёт меня в ночное на поклёвку.

С отцом здесь как-то были мы вдвоём,
Хозяин нам поставил четвертину.
Уху по-царски, с луком и ершом,
До днища котелка уговорили.

Лились беседы здесь под первачок.
Хозяин слал нам в уши небылицы
Про то, как раньше на простой крючок
Таскал из озера стерлядок вереницы.

Здесь одноклассница отцовская жила,
Её супруг рыбачил на озёрах,
И всякий раз, когда я приезжал,
Под рыбный стол завязывались споры

О столь нелегкой жизни на селе,
О сенокосе, ягодах, рыбалке,
А самогон, что таял на столе,
К дебатам непременной был добавкой.

Гуляли, вечеряли, пили чай,
А как к закату близилось Ярило,
Вдвоём с отцом брели на сеновал
Под плёс ручья, что видим на картине.

Давно не пил из этого ручья.
Давно не полоскал свои в нём ноги.
Мне батя шлёт привет из небытьЯ,
Когда я мимо еду по дороге.
АП 03.02.2020.


Рецензии
С удивлением открыл для себя
Текст на котором просто залип, на несколько раз. Без комментариев , да и наверное каждый кто потерял близких не пойдет уже на поиски ответов в другую литературу

Константин Акимов 2   19.10.2023 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Константин!!! Иногда наши эмоции творят чудеса. Хорошо если они трогают кого-то.🙏🙏🙏

Алексей Петров-Хост   20.10.2023 07:33   Заявить о нарушении