Бой

Снова под чёрную воду
Тянет болотная пасть...
Господи, Ты мне - свобода
Духом в трясину не пасть.

Чаша небес голубая
Светится над головой.
Имя Твоё призываю -
Благословляешь на бой.

Сердце моё - поле битвы,
Жарче духовная брань,
Пламенней в небо молитвы,
Взору - отчётливей грань.

В лапы и малая птица
К ворону не угодит,
Если Тобой не свершится
Неоспоримый вердикт.

На голове каждый волос
Строго сосчитан Тобой,
Лишь попущением Воли
Наземь ложится листвой.

Душу и тело вверяю
В Руки Благие опять.
Крепче Опоры не знаю,
Силы в Тебе - устоять.

Внешние все неудачи
Ветхий сдирают покров:
Шкура горит лягушачья,
Слой выстилая Христов.

май 2022 - сентябрь 2023


Рецензии