На всего лишь минуту

НА ВСЕГО ЛИШЬ МИНУТУ

Как порою прелестный пейзаж за окном – проносящийся мимо –
Пассажирского поезда, так и в дороге земной иной раз,
Чувства разбередив
              его воображаемым обликом, теша и радуя глаз,
Наконец-таки кажется счастье так близко и так достижимо! –
Но, как тот же пейзаж,
                исчезая внезапно из виду в клубах паровозного дыма
На всего лишь минуту, увы, оно вновь ускользает от нас...


Рецензии