Память, как часть жизни...
Когда, однажды память плавным
Толчком заденет мою грудь,
Далекое вновь станет главным
И я шепчу, - не позабудь.
Ночей вдвоем, как уходили
С тобой в сверкающую даль,
Ты помнишь, - мы тогда любили,
вести любовный календарь.
Ты помнишь! Как мы уточняли
Тот первый миг, тот первый час,
Когда нас ночи повенчали,
на речке горной Подобасс.
Мне не забыть рассветов свежесть
Мерцание тревожных глаз,
И только небо и безбрежность,-
были свидетели у нас.
Тебя уж нет, а я живу,
И дети выросли и внуки
Тебя я вижу наяву,-
как будто Бог взял на поруки...
19 октября 2023 год
Свидетельство о публикации №123101902437