Поцелуи солнца...
Подставляя небу тёплые бока,
И ловило жадно осени приветы,
И с утра грустило : жизнь – то коротка.
Уходить украдкой лето не спешило,
Каждый насладиться медоносным мог.
Радовались люди, не спешили птицы,
Зная, - лето пьётся, как один глоток.
Зная, будет осень, и дожди, и слякоть,
А ветра косые вычеркнут тепло,
И опять берёзы станут горько плакать,
Хрупкой позолотой выткав полотно.
Но влюбилось лето в королеву - осень,
Сплавив в поцелуе август с сентябрём,
Дав дорогу свету и сентябрьским росам,
В бесконечность счастья уходя вдвоём.
Свидетельство о публикации №123101902431