Банька под Луной

Запарен веник, на дворе морозец.
Звенит в набат на печке диобас.
На небо вышел серебристый месяц,
С мороза в баню загоняя нас.

Встаёшь с сугроба в тысячи занозах,
Или как будто в жалах от пчелы,
И ловишь кайф от старика Мороза
И от подруги Матушки -зимы.

Парилка обжигает тело жаром.
Вдыхая эвкалипта аромат,
Мы поддаём, чтоб насладиться паром,
Чему заядлый банщик очень рад.

Потом помывка с шаек, не из из душа,
Так деды мылись наши и отцы,
И крепкий чай с хрустящей белой сушкой,
День завершён, пора ко сну идти.

АП 03.02.3020


Рецензии