Мы бы остались

 Мы бы остались и старились вместе,
Но были дети и были сомненья,
Горечь разлуки.
Несовпадения,
Все порождало новые муки.
Дети ушли, мы с тобой с неродными,
С жалкими душами старость встречаем
И головами своими седыми,
В доме своем, все чужих привечаем.
Сердце мое, каменеет с годами.
Ты же, во снах, ко мне все же стремишься
Мы так устали и жизни плодами,
 Так же, как прежде, не насладишься.
И мы в печали, забота, работа
Жизнь, она требует всякого дела.
Сядешь, взгрустнёшь и тут чья то забота,
Вдруг, обоймет твое бедное тело.
Вдруг, все нахлынет, любовь и прохлада,
Нежность и ласка, души потаенной.
Жизнью наполнит, все вроде, как надо
Снова покойно душе утомленной.
И понимаешь, меж жизнью и смертью,
Нет уж такого большого различья
Лишь расстаёмся с земной круговертью
И принимаем другое обличье.


Рецензии