Снова встречаю зарницу с утра

Я не думал, но вот подошло
Время, когда просыпается муза.
Теперь не жалею того, что ушло
И нависало Дамокловым грузом.

Снова встречаю зарницу с утра.
Снова купаюсь в лучах золотистых.
Греюсь в ночи языками костра.
Жажду сбиваю водою ключистой.

Снова за пОлночь ложусь почивать.
Снова вкушаю забытые ноты.
Чувствую как возвращается стать,
Вижу во сне через терний полеты.

К жертвам готов. Как пружина взведён.
Чувствую, грянет тот бой, что мне снится.
Верю тому, что мой век не прошёл.
Есть ещё порох в пороховницах.

Нет сожалений о прошлом ни чуть.
Нет и возврата к воротам закрытым.
Я проклинаю тот старый приют,
Где нас не ждут, и где мы позабыты.
АП  09.02.2020.


Рецензии