2. Сердечный якорь
Где счастия хрустальный звон вам голову вскружит,
Там ляжет сердца якорь, средь печалей.
И пусть оно, по вам, как в детстве, всё блажит,
Приметьте место, чтоб из дальних далей
Найти потом, когда они всплывут,
Моменты радостных воспоминаний
И детские слова вас снова позовут
В моменты ранних ваших осознаний.
Когда слова имели в сердце вес
И в тягость не были вам детские печали,
А души ваши не давил вам стресс
И дети, и родители - играли
В слова любви, доверия, добра.
В них не было ещё притворства муки.
Колоколов хрустальных череда,
Несла с небес вам откровенья звуки.
Из них вы в сердце торили тогда
Слога для слов духовной вашей музы.
Из этих слов варился жизни плов,
В которой сладки были ваши узы.
Но вот, средь слов, проклюнулся полов...
Чей первый был он, то не важно друже.
Изрезав руки, был бы вырван он,
Но ранить руки хочется кому же.
Не ты не захотел, и не она, не он
И выросло чертополоха семя.
Хрусталь в нём не звенит, а счастье - словно сон...
Такое уж чертополоха племя -
Где он растёт - там радость ставит кон,
Ведь сердце не работает как трактор.
А слово - так пронзительно болит
И каплет ядом лжи аттрактор.
Сердечный якорь ангел сторожит...
Когда-нибудь, мы, вдруг, к нему вернёмся...
16-17.10. 2023г.
Свидетельство о публикации №123101902358