Я боюсь телевизор включать

Я боюсь телевизор включать
И смотреть новостные программы
То рыдает убитого мать,
То заложников страшная драма,
То Иран продолжает борзеть,
То на севере вновь перестрелка
Тяжело мне на это смотреть,
Хоть давно здесь живу и не целка...

Кто - то глупый писал 'не убей'
Или был крепкой мастью упорот
И надежда слабей и слабей,
Что война не заденет мой город...

А пока опустел зимний пруд
И народ ожидает приказа
По которому танки пойдут
Штурмовать укреплённую Газу...

Лучше б я не писал, ей же ей
Эту повесть октябрьских дней...


Рецензии