Помнишь как с тобой мечтали?

Дружище, помнишь как с тобой мечтали,
В окопах уминая сухпаёк,
И от любимых письма как читали,
Деля с овсяной кашей котелок?

Как сохли губы, трескались до крови,
И солнце грело скалы словно печь,
А мы от ран не чувствовали боли,
Нещадно раздавая духам смерть.

Как в ночном небе мы считали звёзды,
Мечтали под афганскою Луной,
И как потом военных будней вёрсты
Назвали не объявленной войной.

Прошли года, но живы раны эти,
И кровоточат, словно в те года.
Я не хочу чтоб знали наши дети,
Что значит слово горькое - Война.
АП 23.02.2020.


Рецензии