вечное несейчас

нет ни праздного оберега ни рыбки ни бусины ни монеты
история мелкого человека затесавшегося в поэты
история бессребреника шута пишущего никому не нужные строки
жизнь проходит да все не та не извлекает чудак уроки
не знает ни город ни мир о нем (не матрос – вопросов сплошные рифы)
так и живет подвизаясь днем ночью снова берясь за рифмы
говоря словами льва николаевича глупо тачать никому не нужные
сапоги... но случилась давеча посиделка с друзьями (на кухне душной)
и на той посиделке его стихи называли новаторскими и клевыми
и увидел себя он с чужой руки между лермонтовыми и гумилевыми
это все как сон как будто вчера а потом прокатились катком свободы
и до книг наконец-то дошла пора... так за днем пролетели годы...
а недавно зайдя в букинист (утиль) я увидел на полке в сторонке с краю
том – лежала на нем вековая пыль (ну не то чтобы очень уж вековая)
и достал из кармана я жмень монет (посиделки вечер друзей советы...)
и вдруг вспомнил слова его в тот момент:
«никому сейчас не нужны поэты...»


Рецензии