Сник сатир

Лист
Здесь вис,
Не забыть
В модном ходил-
Цвет зубцов-рубин,
По виду схож с венцом,
Слишком царям дорог он
И, ещё гордецам поклон-
Клены знают в амбиции толк
-------------------------------------------
Август как будто сохранял клон,
Листья зелёным придав лоск,
Нет надежды на сентябрь,
Если слаб, то лежать
И хватит ли сил
Или слетит-
Сник сатир,*
Пред ним-
Гниль.

Сатир*- СатИр- в греч. мифологии
лесные божества.

Сентябрь 2023 г.
Фотография фотографа Андрея Мяченкова (г. Москва)

/Нонет восходящий и нисходящий/


Рецензии