Путешествие

Мчится наш конь колёсный,
Как на ладони - земля.
Цветом жёлто-белёсым,
Зеленью дышат поля.

Стелется в даль дорога
Серым, большим языком.
Небо форсит погодой
С разнообразным принтом:

Вот, как коровье вымя,
Туча свинцом налилась,
Через минуту хлынет
Ливнем, разинув всю пасть;

Грудью скрывает чёрной
Солнечные облака -
МУскулистые формы
Взбитого в крем молока.
 
Вот уж дождём отвесным
Гонит нас туча-гора,
И скакуна до блеска
Моет струёй из ведра.

Сменою декораций
Наш коротается путь:
Стала вдруг проясняться
Неба плаксивая муть.

Спеет покров лазурью,
Царским шатром распростёрт,
Туча, схуднув фигурой,
Стаяла в блюдце под торт.

Солнце победным маршем
Шествует, всё в золотом,
Вот уж садами машет
Город родной, милый дом.

Жизнь моя - тоже трасса,
Есть в ней и мрак, и дожди.
Преодолеть выкрутасы
Солнца в груди запасы
Мне помогают в пути,
Чтобы домой дойти.

Июль 2023


Рецензии