Хандра

Порой мне кажется, что я застрял в окопах,
Порой, что я родился не в тот век.
Порой на всё так наплевать охота:
На мир, на звёзды, на себя, на всех.

Уткнуться носом в шитую подушку,
Закрыться в старом доме на замки,
Обнять по-детски мягкую игрушку
И волком выть до гробовой доски.

Порою в танце хочется кружиться,
Судьбу в ночи с цыганкой ворожить,
Амуром до рассвета насладиться
И под Шабли в нирвану уходить.

Взлететь порою хочется до солнца,
И с высоты сияющих лучей
Отдать своё тепло друзьям до донца,
До самых капель, что ни есть кровей.

Такие мысли за полночь приходят,
Бывает, посещают в ясный день,
И жду я час, когда меня проводят
В бескрайний мир бесчувственных теней.
АП 27.02.2020.


Рецензии